Версия для слабовидящих


Специалисты и преподаватели Центра №7

В Центре №7 работают 25 педагогов и 37 воспитателей на 140 детей. Все учителя — многозадачники, помимо академического предмета по основной учебной дисциплине ведут еще и дополнительные занятия.

Светлана Анатольевна Войтас, директор Центра, кандидат филологических наук

svetlana anatolevna vojtas 2

Стаж работы с детьми — более 30 лет.

Возглавляла АНО «Институт эффективных технологий», была начальником Управления развития содержания общего, дошкольного и специального образования Департамента образования г. Москвы. Принимала участие в работе медальной комиссии г. Москвы; в конфликтной комиссии ЕГЭ; в обучении экспертов ЕГЭ, а также в работе с одаренными детьми. Состояла в составе жюри Московской олимпиады по литературе; в составе жюри Всероссийской олимпиады по литературе.

Автор педагогических статей в «Педагогическом вестнике», «Здоровье школьника», «Ценности и смыслы» и «Учительской газете», где обращалась к проблемам образования, социализации и реабилитации детей, имеющих ограничения жизнедеятельности.

Арина Александровна Миллер, клинический психолог, член Ассоциации когнитивно-поведенческой психотерапии

arina miller

В Центре — семь лет. Начинала с организации проекта «Республика мастеров», позже сосредоточилась на прямой психологической работе с детьми.

Раньше я работала совсем в другой области, в туризме. Однако психологом мечтала стать с детства. В один прекрасный день я решила, что надо вернуться к своей детской мечте. В Центр пришла просто по объявлению. Сюда меня привлек индивидуальный подход к детям. Особое внимание я уделяю антибуллинговой программе для снижения травли подростков, чтобы ребята относились друг к другу добрее. Главное, над чем мы работаем — это взаимоприятие детей. Важно создать атмосферу поддержки. Командное достижение общей цели играет основную роль. Часто мы ставим в пару к малоподвижному ребенку условно-здорового, они начинают общаться и можно видеть, как меняются отношения.

Зияд Садайлы, педагог по адаптированной борьбе

trener ziyad

Двукратный победитель Кубка мира, бронзовый призер чемпионата Европы по смешанным единоборствам, мастер спорта России. Провел 10 профессиональных боев (8 побед). С 7 лет занимался дзюдо, в 18 лет решил перейти в новый вид спорта, который тогда набирал популярность — смешанные единоборства.

В Центре оказался, можно сказать, случайно. Мне предложили поработать с детьми, я попробовал и мне понравилось! Работаю с удовольствием. Я тренировал и здоровых детей, и детей с ограничениями по здоровью. Могу сказать, что дети с ограничениями намного усерднее тренируются, у них больше желания и с ними легче работать. Конечно, я не выращиваю здесь чемпионов, но благодаря моим занятиям ребята многому учатся, становятся крепче и могут постоять сами за себя. Я считаю, что человека должны оценивать по той доброте, с которой он относится к другим людям.

Светлана Сергеевна Мякишева, воспитатель

tsro 7 svetlana sergeevna myakisheva

Имеет педагогическое образование. Сейчас намерена прибавить к нему медицинское, но не для того, чтобы уйти в лечебное заведение, а для того, чтобы более профессионально помогать особенным детям.

Здесь я работаю и с классами по 1215 человек, и в индивидуальном сопровождении. Есть детки, например, на колясках, которым требуется ежеминутный присмотр. Самое главное — найти свой подход к каждому ребенку. Мне это совершенно нетрудно. Наверное, потому, что я чувствую каждого ребенка, понимаю, что ему в данный момент нужно. Кому-то хочется погрустить, кому-то — повеселиться, побегать, кому-то хочется поговорить о семье, а кто-то хочет просто помолчать.

Узнать подробнее о Центре №7 вы можете, прочитав нашу статью «О практической инклюзии, профессиональных секретах и неограниченных детских возможностях».


  • E-mail:  
    Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript.
© 2021-2024 «Я – МОГУ!»
Разработка сайта с в Peppers Digital
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ # ФС77-81932