Версия для слабовидящих

  • Я могу
  • Новости
  • Новости России
  • «Октава Дизайн и Маркетинг» Госкорпорации Ростех принял участие в Форуме ассистивных технологий «Город безграничных возможностей»

«Октава Дизайн и Маркетинг» Госкорпорации Ростех принял участие в Форуме ассистивных технологий «Город безграничных возможностей»

С 24 по 27 августа в Москве R&D-центр «Октава Дизайн и Маркетинг» Госкорпорации Ростех принял участие в Форуме ассистивных технологий «Город безграничных возможностей» и стал резидентом проекта ВИТРИНА ИННОВАЦИЙ.

В рамках Форума на ВДНХ была организована экспозиция лучших российских решений в сфере ассистивных технологий, где среди новейших разработок в сфере реабилитации людей̆ с ограниченными возможностями здоровья были представлены российские слуховые аппараты НОТА®.

Форум собрал представителей технологического предпринимательства, власти и НКО, ученых и разработчиков, а также пользователей ассистивных устройств для обсуждения актуальных вопросов индустрии и общества. Это и задача импортозамещения, которую мы решаем. Приятно было получить обратную связь и подтверждение того, что в России знают о возрождении исторической компетенции “Октавы” в области производства слуховых аппаратов. Аналоговые слуховые аппараты завод выпускал еще в 80-90-е годы ХХ века. Сейчас мы вывели на рынок цифровые разработки. При этом высокое качество осталось неизменным.

Любовь Стальнова, генеральный директор компании «Октава Дизайн и Маркетинг.

R&D-центр «Октава Дизайн и Маркетинг» создан в 2019 году на базе тульского завода «Октава» (входит в Госкорпорацию Ростех) для разработки, производства и продвижения гражданской продукции, в том числе цифровых слуховых аппаратов. Сейчас слуховые аппараты НОТА® поставляются в отделения Социального Фонда России во все регионы страны.

nota 2

На выставке производителей медицинских изделий в рамках Форума были представлены образцы слуховых аппаратов НОТА® всех типов мощностей (средней мощности, мощные и сверхмощные).

Слуховые аппараты НОТА® помогают компенсировать потери слуха от легкой до глубокой (I — IV степени тугоухости). В зависимости от модели аппарата, процессор обрабатывает звук в 6, 8, 12 или 16 каналах. В НОТах используются специальные алгоритмы анализа окружающей акустической обстановки и фокусировки на речевом сигнале, а технология быстрой адаптации способствует комфортному привыканию к использованию аппаратов. Стоимость зависит от количества каналов обработки сигнала, применяемых технологий, таких как шумоподавление, подавление обратной связи, подавление импульсных шумов, подавление шума ветра и т. д. Подробно технические характеристики медизделий компании представлены на официальном сайте Слуховые аппараты НОТА® (www.oktavasluh.ru).

Форум ассистивных технологий прошел в рамках Московского урбанистического форума. По его итогам в павильоне «Феникс» на ВДНХ будет открыта ВИТРИНА ИННОВАЦИЙ — постоянная экспозиция отечественных передовых ассистивных разработок, куда войдут и слуховые аппараты НОТА® .


  • E-mail:  
    Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript.
© 2021-2024 «Я – МОГУ!»
Разработка сайта с в Peppers Digital
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ # ФС77-81932