Версия для слабовидящих


ВОИ заключило соглашение о сотрудничестве с Международным аэропортом Шереметьево и ООО «ЭКСПО ФЬЮЖН»

8 апреля 2024 года Всероссийское общество инвалидов и Международный аэропорт Шереметьево подписали соглашение о сотрудничестве по обеспечению доступности инфраструктуры и услуг аэропорта для маломобильных пассажиров.

Торжественная церемония состоялась в рамках Международной выставки технологий и оборудования для реабилитации и ухода «Интеграция 2024».

Шереметьево является крупным транспортным узлом с большим пассажиропотоком. Поэтому все процессы должны быть организованы так, чтобы человек с инвалидностью не чувствовал неудобств при посадке и высадке с воздушного судна. ВОИ может помочь, подсказать, разумно приспособить условия, которые уже созданы в направлении организации безбарьерной среды в Шереметьево. Мы должны объединить усилия, чтобы современные технологии помогали людям на креслах-колясках и пассажирам с нарушениями слуха, зрения комфортно перемещаться на воздушном транспорте.

Михаил Терентьев, председатель Всероссийского общества инвалидов.

Шереметьево – крупнейший международный аэропорт России по объемам пассажирских и грузовых перевозок, входит в топ-15 крупнейших аэропортов-хабов Европы. В состав Шереметьево входит шесть терминалов, которые обеспечивают пропускную способность 80 млн пассажиров в год.

Ежегодно через аэропорт Шереметьево совершают перелеты сотни тысяч пассажиров с ограниченными возможностями здоровья. Шереметьево обладает богатым опытом и наработками в сфере организации перевозок и подготовки персонала для обслуживания маломобильных путешественников, которыми мы делимся с коллегами из других аэропортов России и мира. Уверен, что совместная работа профессиональной команды Шереметьево и Всероссийского общества инвалидов позволит значительно улучшить качество жизни и раскрыть все возможности для пассажиров с ограничениями жизнедеятельности.

Дмитрий Кайгородов, заместитель генерального директора по управлению аэровокзальными комплексами и обслуживанию литерных рейсов АО «МАШ».

Соглашение рассчитано на пять лет и предусматривает сотрудничество в области повышения уровня безопасности и качества авиаперевозок маломобильных пассажиров, обмен передовым опытом в сфере организации перевозок и проведение совместных просветительских мероприятий по развитию доступной среды.

Помимо этого, в ходе выставки «Интеграция 2024» было подписано соглашение о сотрудничестве и с организатором мероприятия – ООО «ЭКСПО ФЬЮЖН». Подписи под документом поставили председатель ВОИ, депутат Государственной Думы ФС РФ Михаил Терентьев и генеральный директор ООО «ЭКСПО ФЬЮЖН» Александр Шайников.

foto s predstavitelem ekspo fyuzhn aleksandrom shajnikovym

В рамках трехлетнего соглашения стороны обязуются оказывать взаимную консультационную, информационную и экспертную поддержку, совместно организовывать семинары, круглые столы, презентации и другие подобные мероприятия для информирования о профильных выставках.

Подписывая документ, Михаил Терентьев отметил, что важно уделять внимание вопросам доступной среды и выразил надежду, что Международная выставка технологий и оборудования для реабилитации и ухода «Интеграция» как успешный проект станет флагманским продуктом компании. В ответном слове Александр Шайников поблагодарил Всероссийское общество инвалидов за многолетнее сотрудничество и постоянную поддержку как главного экспертного сообщества.


  • E-mail:  
    Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript.
© 2021-2024 «Я – МОГУ!»
Разработка сайта с в Peppers Digital
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ # ФС77-81932