Версия для слабовидящих


Благотворительный фонд «Абсолют-Помощь» запустил открытый конкурс для НКО

9 ноября 2023 года стартует прием заявок на финансирование для некоммерческих организаций, работающих в сфере уязвимого детства. Конкурс продлится до 30 ноября 2023 года.

К участию приглашаются некоммерческие организации (государственные и негосударственные), которые вносят вклад в поддержку детей и молодых взрослых до 35 лет в уязвимой ситуации и имеют команду квалифицированных специалистов.

Конкурсанты будут разделены по трем номинациям: «Абсолютное партнерство», «Абсолютная поддержка», «Абсолютная перспектива». Эксперты рассмотрят заявки по нескольким направлениям:

  • профилактика семейного неблагополучия;
  • сопровождение детей и молодых взрослых с ОВЗ/инвалидностью;
  • поддержка детей, находящихся в конфликте с законом, профилактика преступности и правонарушений несовершеннолетних;
  • поддержка детей, переживших жестокое обращение/насилие;
  • сопровождение воспитанников и выпускников институциональных учреждений, выпускников замещающих семей.

Цель конкурса – повысить качество жизни детей и молодых взрослых в уязвимой ситуации, чтобы каждому ребенку в нашей стране была доступна своевременная и качественная помощь. Поэтому для нас важно поддержать организации, которые помогают непосредственно детям и молодым взрослым и реально меняют их жизнь к лучшему. Мы поддерживаем и уставную деятельность (в части приоритетных направлений конкурса), и проекты, и технологии, комплекс взаимосвязанных действий, приводящих к позитивным изменениям в жизни детей и молодых взрослых. В конкурсе могут принять участие как опытные, крупные организации, так молодые, небольшие. Победители не только получают финансирование, но и становятся долгосрочными партнерами фонда: имеют возможность консультироваться, продвигать свои практики, обучаться, участвовать в мероприятиях по обмену опытом и взаимодействовать с единомышленниками.

Эльвира Гарифулина, программный директор БФ «Абсолют-Помощь».

Для участия в конкурсе необходимо до 30 ноября 2023 года (до 13:00 по МСК) заполнить заявку на конкурсной платформе фонда. Победители будут объявлены не позднее 29 декабря 2023 года. Старт реализации практик возможен с 1 февраля 2024 года для победителей в номинациях «Абсолютная поддержка» и «Абсолютная перспектива». С 1 марта 2024 года для победителей в номинации «Абсолютное партнерство».

Чтобы повысить шансы на победу стоит внимательно изучить положение конкурса. Разобраться с требованиями поможет вебинар, на котором сотрудники фонда расскажут о правилах оформления заявки и ответят на вопросы представителей НКО. Вебинар состоится 10 ноября в 10:00 по МСК, для участия требуется регистрация. Для тех, кто не сможет принять участие, будет доступна запись на официальном сайте фонда.

Благотворительный фонд «Абсолют-Помощь» более 20 лет работает в сфере уязвимого детства, объединяя усилия профильных организаций и общества для развития эффективной системы помощи. Основные направления деятельности фонда – регулярное финансирование социальных проектов на конкурсной основе, методическая поддержка некоммерческих организаций, развитие корпоративного волонтерства. В продолжении выбранного направления работы в 2014 году фонд открыл под Серпуховом инклюзивную частную школу «Абсолют», в которой дети с инвалидностью и опытом сиротства учатся наравне с другими детьми.

Контакты

Кристина Чернякова

Благотворительный фонд «Абсолют-Помощь»

Тел+7 (495) 803-20-30 #2122, +7 (936) 514-43-83

E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript..


  • E-mail:  
    Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript.
© 2021-2024 «Я – МОГУ!»
Разработка сайта с в Peppers Digital
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ # ФС77-81932