У этого человека удивительная судьба. Несмотря на трудное детство, жизнь у Александра Колосова складывалась довольно успешно. Окончил Калязинский машиностроительный техникум, работал на ответственных должностях. Но жизнь изменилась после травмы.
В 47 лет он получил тяжелую травму, приковавшую его к инвалидному креслу. От трудных мыслей спасло увлечение живописью, которой Александр занялся в 50 лет. До этого он никогда не брал в руки ни карандаша, ни кисти.
За несколько лет Александр Колосов прошел путь от первых робких карандашных набросков до лучших выставочных залов России!
В 1995 году прошла его первая персональная выставка. За талант и упорство в достижении цели, за силу духа художник, единственный в Тверской области, был удостоен престижной международной премии «Филантроп», которой награждаются инвалиды, добившиеся успехов в творчестве, медали им. Пабло Пикассо, учрежденной ЮНЕСКО.
И статьи не хватит, чтобы перечислить все его награды. Но самое интересное, что он все свои силы, все средства вкладывает в прославление и процветание родной калязинской земли. Его трудами и попечением возведена на берегу Волги часовня Казанской иконы Божьей Матери, его волжский пейзаж украшает сегодня резиденцию бундесканцлера Германии.
«Мой принцип в творчестве очень прост. Если у меня что-то получается — я радуюсь, если не получается — огорчаюсь, но главное — я живу, живу интересной, насыщенной жизнью!